「以菜換蔡」已成最新台灣共識 游梓翔7字吐槽小英

蔡英文總統日前在中常會召開前公開發表談話,並表示「在我們推動改革的同時,沒給予受影響的人足夠的撫慰;在往進步價值前進的時候,沒注意到社會大眾有沒有跟上」。對此,世新大學副校長游梓翔直言,當民進黨還在那裡「鞏固領導中心」時,「菜」的問題早已躍居台灣的核心,而蔡英文還是「原來那個蔡英文」,種種跡象表明,「以菜換蔡」已成最新的台灣共識。

▲圖為高雄市長當選人韓國瑜(左)、總統蔡英文(右)。(合成圖/中時資料照)

民進黨九合一選舉潰敗,蔡英文總統當晚隨即宣布辭去民進黨黨主席,她日前赴黨中央向黨工道別,並在中常會召開前公開發表談話。蔡提及,改革沒有錯,「在我們推動改革的同時,沒給予受影響的人足夠的撫慰;在往進步價值前進的時候,沒注意到社會大眾有沒有跟上」。

對此,游梓翔PO出「以菜換蔡已成台灣共識」一文,並指出台灣真熱鬧,「賣菜郎」韓市長在高雄掀起韓流,朱市長也當起「買菜郎」。一時之間,看似不起眼的「菜」成了主角。游梓翔提及,「菜」其實是台灣人轉換腦袋,重視經濟、追求幸福的隱喻。說了半天廢話、不斷在吵意識形態,只要桌上沒有菜,想吃菜的沒菜吃,種菜的沒得到照顧,一切都是空談。

另一方面,只見蔡英文還在哪裡談「進步價值」、「社會大眾沒有跟上」。游說社會壓力下終於做了部分人事調整,但對於到底是哪些事做錯了,還是模模糊糊。無論怎麼看,蔡英文都還是「原來那個蔡英文」。他直言,當民進黨還在那裡「鞏固領導中心」時,「菜」的問題早已躍居台灣的核心,種種跡象表明,「以菜換蔡」已成最新的台灣共識。

(中時電子報)

相關文章

分享