【影】路邊驚現公鹿標本!睜大眼直立雪中 罕見死狀網友嚇呆

看見動物被活活凍死,許多人應該都會被嚇壞。加拿大一名年輕狩獵專家,日前發現一隻公鹿屍體,遺體相當的完整,而眼睛仍是睜開的狀態,直挺挺的立在雪堆上,看起來像還活著一樣,而狩獵者將影片釋出後,許多人也驚呆「我的天啊!這冷凍速度要有多快,才會變成這樣」。

▲路邊驚現公鹿標本!睜大眼直立雪中 罕見死狀網友嚇呆(圖翻攝自/IG/fecalfishingguide)

綜合外媒報導,25歲的布朗(Zachary Brown)是一名狩獵與釣魚專家,上月29日他開車至加拿大西部艾伯達省(Alberta),在確認預先放置的追蹤攝影機時,眼尖發現旁邊的水溝站著一頭鹿,在好奇心驅使下便往前查看,才發現這隻凍死的公鹿。

影片中,公鹿屍體相當完整,且仍睜開雙眼,而身體往左邊微傾,前腳也向前伸展,彷彿要站起來,模樣似乎像活著一樣,而布朗也猜測,這頭公鹿生前可能遭車撞,或是被凍死的,因此才會卡在雪堆中凍死,呈現這副罕見的畫面。

而布朗也將影片上傳至IG「fecalfishingguide」上,許多網友都看呆「這畫面真的好奇怪」、「好像活的!」、「我的天啊!這冷凍速度要有多快,才會變成這樣」、「希望牠在凍死前,沒有太痛苦」,也有人猜測,該隻公鹿生前可能遭攻擊或撞擊,原本想躲進附近樹洞避寒,豈料途中體力不支被凍死。

(中時電子報)

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Zack Brown(@fecalfishingguide)分享的貼文 張貼

相關文章

分享