高雅暖女!對比凶狠民進黨 胡幼偉:她殺傷力最強

這次九合一選舉造成韓流旋風,完全素人登場而攫獲大眾目光的人是誰?毫無疑問地,韓國瑜的女兒韓冰可謂一戰成名。文化大學新聞系主任胡幼偉認為,這次選戰中,殺傷力最強的人就是韓冰!她那種「高雅暖女」的氣質,擊垮了整個民進黨的社會形象。

▲韓國瑜勝選,女兒韓冰(右)輔選功不可沒。(本報系資料照片)

胡幼偉今(2)日在臉書發文,談到「韓冰的殺傷力」,其實用武俠小說的口吻來講,這次選戰中殺傷力最強的人,其實就是韓冰!這和她的外貌身高身材倒沒有什麼太大關係;主要是她在選戰中後期出場後,那種「高雅暖女」的氣質,擊垮了整個民進黨的社會形象。

胡幼偉分析,民進黨的整體社會形象,就是殺氣重、鬥性強、刻薄寡恩、以整人為己任的這種氣質。從黨主席到幾乎所有枱面上的政治人物,一直到綠網軍部隊,都是如此。民進黨的女性政客,給人的印象,更是如此。

在台灣藍綠政治鬥爭的場景中,似乎從來沒有像韓冰這樣的人物,參與過政治會戰。而她的高雅暖女形象,立刻成為所有民進黨凶狠政客的強烈對比。

胡幼偉認為,韓冰柔而不弱,愛而不恨、笑而不凶、超越而不對幹,讓民眾對政治有了新的想像,於是馬上棄絕了老派作風的民進黨。是不是喜新厭舊呢?是的!因為,民進黨政客群的嘴臉,已經看了太久,早就看膩了。當然,民進黨在議員候選人中,這次也有幾位美女刺客,但都不在主戰場上,大家沒有印象。

胡幼偉相信,「韓冰也沒有意識到這一切;但她的高雅暖女柔術,的確成為台灣政治武林中,最高段的武功,而這也是由於民進黨太過凶殘、殺戮太過的緣故啊!」

(中時電子報)

相關文章

分享