OMG!玩臉書遊戲 竟收到2580元帳單

有玩臉書遊戲的民眾請注意,一個不小心的move,可能讓你的荷包失血!有民眾點閱臉書最近爆紅的測試遊戲「OMG」時,不經意按到其他未下載的遊戲推薦,立刻跳出「已訂閱並付款成功」視窗,手機隨後收到一筆消費2580元,通知扣款成功的訊息。民眾嚇得趕緊打電話給電信業者,服務人員再轉接至Google paly的客服,經過重重繁瑣確認程序後,才解除這筆款項。

▲臉書近期爆紅遊戲OMG(圖翻攝臉書)

包括「爆料公社」、「爆廢公社」、「爆怨公社」等臉書社團,這兩天陸續傳出多名網友受害的類似災情,有網友提醒喜歡用OMG玩測驗的民眾,如果不移除,它會一直傳廣告訊息給你。不但可以存取你的資料,甚至還可能用你的帳號發文貼廣告等等,自己的臉書還因此程式被強制登出,有安全疑慮,「點進去就真的OMG了!」。

網友指出,OMG臉書爆紅,但有消息指出,這疑似是一款惡意收集個人資料的程式,擔心的民眾還是先刪為妙!

(中時電子報)

相關文章

分享