【影】看多了!負面傳聞滿天飛 梅根終極救星是她

人氣高是非多,薩塞克斯公爵夫人(Duchess of Sussex)梅根最近負面傳聞不斷,除了爆出和嫂嫂凱特失和,還盛傳對幕僚要求多又高,很難搞。

▲梅根11月21日離開倫敦「愛的社區廚房」(Hubb Community Kitchen)時,向媒體揮手致意。(美聯社)

不過,據《每日郵報》(Daily Mail)2日報導,王室消息靈通人士說,其實37歲的梅根該多學學哈利的嬸嬸威塞克斯伯爵夫人蘇菲(Sophie Wessex),靠女王指引,輕易脫離困境。他們以52歲的蘇菲為例,說她剛嫁入王室時,日子也很難過,但與女王建立親密的關係,成為王室忠實的擁護者後,就好過多了。

這些消息人士說,女王抱持開放的態度,很願意支持懷孕的梅根。「女王陛下看多了,」一名消息人士說,「眼前可以提供公爵夫人一些有用的建議。」梅根大可以好好培養和女王的關係,不時和她喝茶聊天,像蘇菲就默默做得很好。

當初蘇菲嫁給女王的小兒子愛德華後,仍繼續擔任公關。沒想到,她在倫敦一家飯店與一位潛在的中東客戶談話,以爭取一年24萬英鎊(944萬台幣)的合約時,竟稱女王為「老寶貝」,並稱太后為「老太太」。沒想到,這位潛在「客戶」,竟然是《世界新聞報》(News of the World )記者假扮的。

而蘇菲在這些輕率的言行後,逐漸減少公關業務,並於2002年全職擔負起王室任務。也就從那時起,她經常探望女王閒話家常,並帶著子女和女王一起看電視,倆人變得十分親近。「她和女王建立起那關係後,如今親密得不得了,簡直無所不談。畢竟是一家人,梅根並不需要邀請。」

(中時電子報)

相關文章

分享