他點出決定國民黨2020成敗七大變數 韓流將扮關鍵角色?

九合一選舉剛結束,緊接著2020年總統大選將登場,外界不僅關注這次慘敗的民進黨將如何應戰,國民黨將派誰參選也成熱門話題。對此,前國民黨立委孫大千提出決定國民黨2020年大選成敗的七個變數,其中「韓流」將再次成為關鍵因素。

▲圖為支持者高揮國旗,吶喊「韓國瑜凍選!」(資料照,林宏聰攝)

藍綠2020年大選人選外界關注,國民黨政策會前執行長蔡正元昨天表示,若國民黨「老枝配老葉」,垂手可得的江山就垂垂危險。而新科北市議員羅智強也提醒,國民黨內三大太陽馬英九、吳敦義及朱立倫在此次選戰都有功,但選總統不是選功勞,若國民黨再繼續用宮廷文化拱出人選,恐出現變數。

此外,孫大千也發文提及他認為決定國民黨2020年大選成敗的七個變數。包括一、是否能夠從一個「台灣人民比較不討厭的政黨」,改革成為一個「台灣人民支持的政黨」?二、是否能夠在沒有「韓流」的護持之下,讓人民重新燃起支持國民黨的熱情?三、是否有能力憑一黨之力,對抗「綠白合作」的結盟力量?四、是否能夠體會台灣人民的苦痛,為台灣的未來找到出路?

至於第五點,孫大千認為是國民黨能否掌握空戰優勢,爭取年輕世代的支持和認同?六、是否能夠擺脫老掉牙的守舊作風,和傳統封建的機關算計,成為一個光明磊落的年輕政黨?七、是否能夠勸退那些不願轉型,又缺乏群眾魅力的「老太陽們」交棒傳𠄘,完成世代交替?

準高雄市長韓國瑜在這次選戰中帶動「韓流」旋風,不僅以超過15萬票的差距擊敗對手,也讓很多對各縣市造成的外溢效果,更是被視為國民黨這次能大勝的主因。孫大千在七大變數中提及的「韓流」因素是否發揮,恐將再次成為焦點。

(中時電子報)

相關文章

分享