【影】多年前受困火場有陰影 安迪生前交代女兒:不要火葬!

▲安迪23年前遭遇嘉義嘉年華大樓火災,讓他因此怕火,曾交代女兒不要幫他火葬。(圖/翻攝自林吟蔚臉書)

人生中的波折都過去了,罹患食道癌三期的藝人安迪,昨(2)日傳出不敵病魔辭世,老婆阿娥也哀痛証實噩耗。而諧星身分出道的他,23年前曾遭遇一場九死一生的火災,讓他因此對火有陰影,還交代女兒「以後爸爸不要火葬。」

在今年三月,安迪接受中天電視《台灣大搜索》訪問時,就曾提及這段往事,聽得出來當時情況非常危急,並且造成他很恐懼的記憶。安迪1995年南下到嘉義拍戲,老婆阿娥也同行,未料遇到11人死亡、8人受傷的嘉年華大樓火災,夫妻倆當時在火場受困5小時,才被消防員背出大樓脫困,兩人還因吸入過多濃煙導致肺炎,所幸最後保住一命。

火災半年後,安迪曾上節目找救命恩人致謝,也因此更關注防火宣導,7年前出席一場防火新書發表會,就透露已經囑咐過女兒林吟蔚:「以後爸爸不要火葬」,因為不想再經歷一次那種害怕。

而在《台灣大搜索》節目訪談中,也可以看出夫妻倆的好感情,因為一句「老公不要丟下我」,讓兩人奮力逃出火災。從初認識到一路扶持走過風風雨雨,人生低谷時的相伴,這都是人生的緣分,雖然不捨,但相信會是他們夫妻此生最深刻的記憶與情感。

安迪生前的代表作包括《天天開心》及《鳥來伯與十三姨》等,堪稱本土知名甘草演員。雖然罹癌,但是他仍奮戰到最後一刻,為自己的人生寫下終曲。在兒女的眼中,他是最好的父親、超級英雄。

▲對於安迪離世,他的兒子林志融充滿不捨,但父親是他心中的驕傲 (圖/翻攝林志融臉書)

 

(快點TV 李婷婷)

 

 

相關文章

分享