2020總統不是小英? 綠媒老董:看這「門道」就知道了

九合一大選,民進黨創下空前的大慘敗,總統蔡英文更是確定提前跛腳,危及2020爭取連任的總統之路。蔡英文面對黨內的逼宮壓力,最終能否獲得總統候選人的提名資格,親綠的媒體董事長表示,內行的看門道,蔡英文能否獲得提名,就要看提名的時間點。

▲總統蔡英文能否獲得2020民進黨總統候選人提名資格,吳子嘉認為要看提名的時間點。(本報系資料照片)

吳子嘉於政論節目《寰宇全視界》上表示,2020總統大選,蔡英文避免夜長夢多,所期望提名總統候選人的時間點,應該是舊曆過年就可提名。但民進黨的各方勢力也會阻擋蔡英文的總統資格提名,可以確定「提名的時間將不確定」。

他認為蔡英文要在明年3月提名的可能性完全沒有,接下來會有一連串的民調出現,如果連續六個月,蔡英文的民調都墊底的話,民進黨怎麼可能提名蔡英文?更別提現在國民黨籍新北市長朱立倫的支持度有40%,而蔡英文只有20%,民進黨當然會考慮其他可能會贏的人選。

而對於外界盛傳柯文哲有可能參選2020總統大選一事上,吳子嘉表示柯文哲會不會參選,要看柯認為會不會贏。如果柯評估會贏,就會出來參選,反之亦然。而且倘若柯文哲參選2020,民進黨有一大部分的票都會分到柯文哲的身上,結果便是民進黨必敗,國民黨必勝。

(中時電子報)

相關文章

分享