【影】死不認錯?戴瑋珊指稱農漁民為「下層」人士是學術用語

民進黨新科新北市議員戴瑋姍日前在政論節目上稱韓國瑜為韓導,農漁民為下層人士,引發外界軒然大波。今日戴瑋姍受訪時澄清說,稱農漁民為「下層」人士是學術用語,是一種中性的陳述,對於讓大眾感到不舒服一事上,她會更加注意,並用一般人民聽的懂方式來表達。對此,網友痛批「民進黨就是這樣撕裂人民的,上位了都西裝筆挺,失敗就跟下層取暖」。

 
▲死不認錯?戴瑋珊指稱農漁民為「下層」人士是學術用語(圖/中時電子報)

戴瑋姍今日接受電台訪問,之後被記者詢問,她稱農漁民是社會下層人士,是否要為失言道歉?戴表示,她是做一個非常中性的陳述,是在討論整個社會的分配情況,希望執政黨能正視現在台灣M型化社會越來越嚴重。

戴偉姍更強調她沒有惡意要攻擊這個社會任何階層的人,當記者問這意思是否指這社會有分階層,戴偉姍再次強調她不認為社會有分階層,她是指所得分配有不一樣的狀態。

對於使用的名詞比較「學術」的用法,戴偉姍表示讓大家產生誤解,她感到抱歉,未來在大眾媒體的溝通上面,她一定會使用更加貼近「一般民眾」的說話方式。而稱高雄市長韓國瑜為韓導,戴瑋姍說以後她會改稱韓市長。

不過戴瑋姍的說法,批踢踢網友可不怎麼領情,紛紛譏諷「有沒有下層原來是學術用語的八卦?我怎麼都不知道,我還以為他會出來回應是口誤 結果原來不是口誤,是真的想用這個詞…我只聽過基層,沒聽過下層,DPP議員真是學識淵博」、「有什麼好道歉的,我們小英還用底層」、「下層階級也是一人也是一票喔」、「下層是學術用語,那說說誰是學術用語的上層吧」、「又來一個三寶議員了」、「DPP的怎麼會跟人道歉呢?是人民要跟他道歉拉」!

更有網友怒轟戴瑋姍,「靠,我有沒聽錯,將基層人民說是下層人民,X,這妳不用道歉,民進黨就是這樣撕裂人民的,上位了都西裝筆挺,失敗就跟下層取暖」、「上層議員說你下層錯了嗎」、「不爽都可以不要投阿,民進黨不差你們這些下層的票」!

(中時電子報)

相關文章

分享