女童裙子被點燃!慘變火球燒半小時 頭頸黏住險喪命

小朋友經常因好奇心釀出憾事,因此大人都需格外注意。大陸福建省泉州市一名3歲女童,日前至鄰居家玩耍,豈料玩伴竟拿打火機,點燃她的裙子,導致她瞬間變成火球,且燒了30分鐘才被大人發現,趕緊送醫治療,不過她的傷勢相當嚴重,頭與頸部甚至還因燒傷黏在一起。

▲▼女童裙子被點燃!慘變火球燒半小時 頭頸黏住險喪命(圖/截取自《梨視頻》)

根據《梨視頻》報導,女童於9月10日至鄰居家玩,隨後竟全身是火的衝出來,而後面緊跟著鄰居家男童,他手裡還拿著一個打火機,女童阿姨懷疑,應該是男童向女童的裙子點火,才會造成女童變成火球。而當時他們誤以為,女童的尖叫聲是平時的嘻鬧聲,因此沒有第一時間出來查看。

直到30分鐘後,女童家長出來才發現,孩子全身都是火,緊急撲滅火勢後送醫,但由於燒傷時間太久,女童的喉嚨已被燒到融化,而頭與頸部也黏在一起,經過2個月治療後,才幸運地救活,但女童幾乎已殘疾,而女童母親對此感到相當難過,每天為女兒四處奔波。

不過此事發生後,男童父親則辯解,認為女童是自己點火,才會釀成這起事件,但女童阿姨則認為,女童是從背部開始燒起,以一個3歲小孩來說,要自己點到背部幾乎不可能,且監視器也顯示,是男童拿著打火機,也間接證明,點火者是該名男童。

但男童父親仍表示,當時沒有大人在場,根本無法證實事情真相,而這2個月來,也陸續支付醫藥費2、3萬人民幣(約新台幣9萬至13萬),畢竟經濟能力有限,後續狀況便交由法院審理。許多網友也相當不捨女童的遭遇,更痛批男童父親推卸責任。

(中時)

相關文章

分享