緊握住眼前每一雙手 韓國瑜「肢體語言」專家揭密

高雄市長當選人韓國瑜選前選後,招牌的「雙手握手」都沒有改變,放低姿態、不忘本的態度,不管是香港地產大亨,還是市民朋友,都是一樣的真誠,肢體分析專家李柔靜表示,韓國瑜的握手方式,能看出他的真性情、求選民們信任他。

▲準市長韓國瑜出席杉林瓜瓜節活動,受到現場民眾熱烈觀迎。(圖/林雅惠攝)

李柔靜指出從韓國瑜握手前,先抓住對方手腕,不敢放,是傳遞給對方「你要相信我」的決心。同樣習慣握住對方雙手的人,還有美國總統川普。李柔靜解釋,像是川普的左手輕拍日本安倍首相的手背,展現大哥風範、把對方當小弟;把安倍的手使勁拉過來,害安倍身體往前傾,則展現出權威、想掌握局勢的態度。

李柔靜說道,韓與川普不同,是將對方的雙手緊握、身體微微鞠躬,顯示他身段柔軟;雙眼直視對方,讓自己不卑不亢。「拱手作揖」的動作,李柔靜也分析,這其實是在向市民喊話,「拜託各位,放心的把高雄交給他」,握手、拱手簡單的肢體語言,讓韓國瑜真誠、不忘初衷的性格從中窺知一二。

(中時電子報)

握手、拱手露真誠 肢體語言解密韓國瑜

相關文章

分享