下水道驚見「血紅肉球」瘋狂收縮 專家一看嚇傻:異形?

日前美國北卡羅萊納州一處下水道的潛入式攝影機拍攝到一個駭人的景象,當時透過畫面竟發現汙水管中藏著一種神似「異形」的不知名生物,頓時嚇壞所有人,就連目擊一切的專家也無法解釋出這到底是哪種生物。

▲下水道驚見「血紅肉球」瘋狂收縮 專家一看嚇傻:異形?(圖/翻攝自 Discovery Channel Taiwan)

綜合外媒報導,當初會想要拿潛入式攝影機在地下汙水管探照的原因是因為研究團隊想讓汙水管更有效率,因而研發攝影機讓其進入下水道觀測。沒想到卻當場目擊了一顆外表神似血紅肉球的生物依附在管壁上,由於當時牠們對機器所散發的光發出強烈的反應,因此不斷地在鏡頭前收縮,但牠們完全沒有想逃走的情況,因此讓專家相當好奇。

正當大家好奇這是哪種生物時,就有專家出面解釋,這種生物其實並非單一的有機體,而是由一堆「顫蚓蟲」所組成。據了解,這種紅色的條蟲其實是蚯蚓的近親,經常在淺水區域被發現,且有互相聚合的習慣,因此才會出現這種罕見又噁心的畫面!

此外,由於顫蚓蟲的生命力相當旺盛,又以水銀、鎘為主要食物,因此牠能在地球中最險惡的環境中生存,雖然這類的生物並不會對人類產生危害,但民眾已因這支影片感到不安。

中時

相關文章

分享