雞排大PK! 傳統、脆皮哪個好吃 網友超專業揭真相

九合一大選選情激烈,不少民眾推祭品文,指誰誰誰當選就請雞排,讓雞排一再受關注。有網友發文說,「雞排是最邪惡、最令人發胖的萬惡宵夜,不過你知道嗎?雞排有分兩大體系,分別是裹粉的傳統雞排跟粉漿的脆皮雞排,不知道大家喜歡哪種呢?」文章一出,立刻引起網友熱議,有網友說,「傳統完勝,不用再問了」也有網友說,「脆皮比較好吃,肉汁都包在裡面」。

▲有網友在爆廢公社上分享一張圖,問大家喜歡吃圖中左邊的脆皮雞排還是右邊的傳統雞排?(圖/截取自《爆廢公社》)

原po是在ptt上發文,做了以上表示,他還分析傳統雞排(裹粉)跟脆皮雞排(粉漿)的製作差別說,裹粉雞排(傳統雞排)是雞肉醃製後沾乾粉下去炸,特色是香,薄薄的粉吃進嘴裡帶起的香味令人著迷,略乾的雞肉帶出彈性,味道重點在裝袋前的胡椒及調味料;粉漿雞排是雞肉醃製過後,沾上麵粉糊(略稀)下油鍋炸,特色就是很嫩的雞肉以及咬下時噴出肉汁的口感,不過麵皮會黏牙。他個人喜歡裹粉雞排,原因是粉漿雞排很喜歡在醃肉的醬弄的很甜,吃起來超級難吃。

另有網友在《爆廢公社》上分享一張照片,問大家「喜歡吃哪種皮的雞排呢?左邊(脆皮雞排)?右邊(傳統雞排)?我個人比較喜歡左邊」還有網友發文說,「一開始雞排就是所謂的傳統雞排,薄薄的粉炸出酥脆的口感,皮肉比大概是1:3左右的比例,不知什麼時候開始,全台灣開始流行脆皮雞排,整個皮跟肉的比例幾乎拉成3:1,兩派幾乎各有愛好者,到底哪種才是最強雞排?」。

3位網友的po文,都讓網友熱議,也各選邊站,選擇傳統雞排的網友說,「傳統完勝,不用再問了」、「裹粉好吃,粉漿的吃起來有一種奇怪的甜味」、「唯一支持傳統裹粉雞排,裹粉漿沒資格叫雞排」、「傳統粿粉的,討厭粉漿外面那層皮超厚,覺得很騙錢」而支持現代脆皮雞排的網友則說,「脆皮雞排肉汁噴發好好食」、「脆皮比較好吃,肉汁都包在裡面」。

不過,有網友說,雞排本身沒調味,起鍋時要灑胡椒粉,認為胡椒粉才是勝負的關鍵,留言說「傳統脆皮都好吃!重點在醃料跟胡椒」。

不管哪種好吃,宅神朱學恒昨在高雄兌現選前承諾,請吃2萬多份雞排,韓他說選擇送雞排,是「這些雞排攤商才是台灣最底層最生猛的生命力」。

(中時電子報)

相關文章

分享