霹靂舞公開賽開打 永豐挺青年舞進奧運

永豐銀行今日宣布冠名贊助「2018 世界霹靂舞公開賽」,力挺青年舞進奧運殿堂!

本次決賽於上週六(1日)舉辦,共有來自20個國家450位選手齊聚臺北舞蝶館同台飆舞,並由希臘選手Onel摘下總冠軍寶座。永豐銀行表示,街舞不僅融合青年的運動與藝術文化,也是全球年輕人的重要共通語言,贊助國際街舞競賽,有助青年勇敢追夢亦培養體壇一流人才。

永豐銀行表示,2017年國際奧林匹克委員會首度在青年奧運賽事中,正式納入運動舞蹈(Breaking,霹靂舞)項目,讓喜好街舞的青年可透過公開賽徵選,得以進入青年奧運殿堂與各國好手較勁。永豐銀行表示,將持續以各種形式支持年輕人勇敢追夢。

永豐銀行指出,「Taipei Bboy City世界霹靂舞公開賽」為台灣原創的國際街舞賽事,去年獲得世界體育運動舞蹈總會(WDSF;World DanceSport Federation)授權,正式成為青奧運動舞蹈項目的資格賽事,全球僅有3個地區賽事獲得此項授權;想要參加青奧的選手必須先通過資格賽後再進入下一階段的選拔,才能取得代表國家參加青奧的機會。

2018年,更有來自非洲烏干達的舞者參賽;賽事主辦單位於今年中率先前進烏干達,與當地青年互動、協助當地發展舞蹈活動,同步散播「Hip Hop One Nation」理念,打破身份、種族、膚色的差異,讓每個人在舞蹈中都成為一家人。

永豐銀行表示,音樂或舞蹈都是年輕世代的共通語言,包括「Taipei Bboy City世界霹靂舞公開賽」或是連續5年冠名贊助簡單生活節,都是永豐銀行與青年互動的最佳管道,未來也將開創更多舞台、提供年輕人盡情揮灑的空間。

工商 魏喬怡

相關文章

分享