蔡家豪以黑馬之姿當選彰縣第8選區新科議員

彰化縣議員第8選區選舉,無黨籍蔡家豪是現任二林鎮民代表,這次在眾多政壇前輩的列強環伺中異軍突起當選為新科議員,「黑馬」的戰力讓人刮目,他表示,祖父是農民,父親是工人出身,誓言進入議會一定要為農工發聲。

彰化縣議員第8選區(二林、芳苑、竹塘與大城)這次選舉9人參選應選5席,挑戰連任的有無黨籍的吳淑娟與國民黨陳一惇、謝彥慧,以及國民黨現任二林鎮長張國棟,另外民進黨則有洪騰明、蔡金蓮,無黨籍的有陳適當、洪于仗與蔡家豪。

這場9搶5的選戰,吳淑娟、張國棟、謝彥慧與陳一惇都是實力堅強的老將,而洪騰明與蔡金蓮則有政黨提名優勢,為此蔡家豪、陳適當與洪于仗的空間有限,尤其是,蔡家豪與洪于仗因地緣關係票源重疊,3人的選情相對不樂觀。

不過,9名候選人中最年輕的蔡家豪是充分展現爆發力,竟然在毫無政黨奧援,只靠著與前鎮民代表的父親蔡春上及親友團的勤走基層下 ,最後以第5高票當選成為新科議員,得票數8125,甚至領先落選頭的政黨候選人近650票。

選舉結果,謝彥慧、張國棟、吳淑娟、陳一惇都如預期當選,而黑馬之姿出線的蔡家豪為了感謝鄉親支持,連日來還是持續到處謝票行程,他強調,當選就是責任的開始,希望支持者不斷給予鞭策,也期許自己絕對不能辜負選民。

中時 鐘武達

相關文章

分享