盧秀燕:公車10公里免費加碼 車資上限10元

在台中市搭公車福利多!新當選的台中市長盧秀燕3日在接受POP Radio主持人黃光芹訪問時表示,她上任後將實施新的10公里免費公車加碼,10公里免費以外的里程數,只收10元最上限車資,讓偏遠地區民眾方便搭公車,也鼓勵大家多搭乘大眾公共運輸。

盧秀燕在訪受時指出,她要從「運量多」與「道路通」的概念出發,在大眾運輸和道路建設基礎上用嶄新的方向,宣示要給台中一個新的美好新交通。

台中市公車在前台中市長胡志強時代,推出公車8公里免費,現任台中市長林佳龍加碼10公里免費,盧秀燕擴大「公車雙十吃到飽」計畫,延續原本的公車10公里免費,超過10公里後車資上限最多10元,簡化概念鼓勵民眾搭乘。

盧秀燕指出,台中市民很在意的交通,多數市民也表達對交通現狀不滿意,她推出的「雙十公車吃到飽」,維持公車10公里免費,以人次補貼方式進一步提升公車服務品質,讓市民、公車業者、政府之間達成三贏。

此外,超過10公里,離就學或離市區較遠的學子和民眾,一日最多也只會多收10元,減輕大家的交通成本負擔,提升運量就可建置更綿密的公車路網和增加班次。

中時 盧金足

相關文章

分享