裕珍馨三寶文化館 畫框中看花生命力

不只台中花博、新社花海有花,就連裕珍馨三寶文化館也化身花世界!對「花」情有獨鐘的高麗惠,以花為主題展出「豐盛富足」油畫展,她用色彩筆觸流露出與「花」的共鳴感,即日起至31日止,邀請民眾感受不同風貌的生命力。

高麗惠表示,自己對「花」情有獨鐘,喜歡創作各種花卉植物,每種植物、每朵花外表看似嬌柔,但生長的肌理與姿態及向陽面各有不同,植物姿態百樣、花朵嬌豔柔美,透過寫生創作再現不同風貌的生命力!

旅居台中期間,高麗惠四處遊覽認識台中,她被大甲虔誠樸實的宗教氛圍及高美溼地的人文景觀、夕陽海灘所吸引,所以愛上了大甲,因此,想在大甲辦一場展覽。

三寶文化館指出,高麗惠的花卉寫生創作是一種內在心靈與花之間的交流,以色彩筆觸流露出與「花」的共鳴感,此次「豐盛富足」油畫展的42幅作品中,「花」就佔了多數,即日起至31日止,歡迎民眾來一場另類的花之饗宴!

中時 陳淑娥

相關文章

分享