完全執政搞得環安農安食安民不安 義美高志明轟:無能

義美總經理高志明今在個人臉書「環保食安志工」發文表示,執政黨已完全執政2.5年,民眾注重的「環安、農安、食安」三大安全,執政黨都無能以對,造成「民不安」,慘敗無可怨人民。

高志明指出,「環安.農安.食安」三安,比科技經濟成長、資安國安,更貼近人民感受。「三安」與治安的好壞,同樣能即時反應、觸動民心,但卻被執政的府院黨經營層完全忽略。

再者,各級政務官很認真各自打拼,分別負責各自領域,但無視於人民對「完全執政.政府一體」的期待;從完全執政至今,各部會皆不斷立法,規範嚴格管理中/小企業、農業農民、傳統產業等,但未見溝通良好,限制個人、弱勢、單親家庭、網路族群,與退休人員的打拼權利,無疏減經營壓力的思維,遭到人民唾棄是必然的結果。

高志明再強調,「完全執政」的政府之府院黨,理論上,是數10年來最接地氣的組織編制,竟然完全沒有考量過,來自各部會所自認為是的法令規範,所帶給各階層人民的束縛壓力。高志明說,他近年來不斷呼籲「環安.農安.食安」三安整合之重要性;但總有「狗吠火車」的無奈感。

中時 吳奕萱

相關文章

分享