派出所驚現瀑布! 3D山水畫作太逼真

這間派出所有夠「潮」!基隆市警局為提升警察機關正面印象,整合在地景觀,在第三分局百福派出所前設計一道3D彩繪的「泰安瀑布」,成為試辦的「特色派出所」,但尚未完工前,就已經被眼尖的民眾發現,紛紛到現場拍照打卡,警方對此感到十分肯定,希望藉此拉近警民距離。

警方指出,基隆市共有4個分局,每間分局都會推出1間特色派出所,其中一分局的忠二派出所已結合了「慶安宮」特色,二分局的八斗子派出所前方也已經有2座大型變形金剛,三分局的百福派出所則推出泰安瀑布的山水畫作,四分局的大武崙派出所則將會有1座大型電視牆。

警方表示,「特色派出所」規畫重點在百福派出所正面階梯及停車格的空間,以泰安瀑布景色為主題,採3D彩繪藝術方式呈現,希望融合在地人文景觀特色後,可以跳脫一般派出所嚴肅外觀,拉近警民距離。

警方說明,施作現場一開始平淡無奇,但雛型漸成後,立即吸引過往民眾注目,一時間引來許多觀眾紛紛駐足拍照留念,並上傳社群網絡分享,甚至還因為太過逼真,一時有民眾「繞道而行」、不敢靠近,讓這項彩繪工程「未演先轟動」,形成熱門打卡景點。

基隆市第三分局長陳瑞基表示,特色派出所預定於4日完工,屆時將設置QR Code供大眾打卡,也竭誠歡迎社會各界人士,到場體驗3D彩繪的視覺效果,讓樂趣可以回味無窮。

中時 張穎齊

相關文章

分享