偷車換車牌躲查緝 還是不敵警察鷹眼

小貨車被偷,台中市警局第四分局南屯派出所受理報案,調出監視錄影帶,發現小貨車駛離附近路口就「蒸發」不見了,經員警抽絲剝繭,原來竊嫌中途更換車牌,經檢視了近百支監視器後,發現貨車最後停在梧棲,副所長邱量虔帶領同仁前往埋伏,終於逮補前來取車的46歲趙男。

日前停放於南屯區環中路四段的一部小貨車失蹤了,員警調閱監視器,發現小貨車遭一名男子開走,但駛離附近路口即消失不見,經員警比對小貨車各種特徵,詳查竊嫌可能逃逸路線,發現原來竊賊變換車牌,意圖掩人耳目,經檢視了近百支監視器後,發現小貨車最後停於梧棲自強路口。

南屯所副所長邱量虔立即帶領巡佐陳逸峰、警員陳森騰,前往埋伏,約1小時後,一名與監視器中竊嫌特徵相似的趙男前來取車,員警立即上前逮補,將他壓制在地上。趙男坦承偷車不諱,並於車上查獲變造車牌2面、隨身包包內查獲作案用鑰匙1支、六角板手1支、失竊車牌1面及含有安非他命殘渣的吸食器1組。

趙男表示,因收入不穩定,於是偷車當作代步使用,為了躲避查緝,還換上變造車牌,意圖增加辨識難度,沒想到還是栽在員警手上。警詢後依竊盜罪、偽造文書罪及違反毒品危害防制條例將全案移送台中地檢署偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 黃國峰

相關文章

分享