玉山銀行榮獲《The Banker》2018「台灣最佳銀行」

銀行家雜誌《The Banker》「年度最佳銀行獎」(bank of the year),上周四在倫敦頒獎,玉山銀行以良好的綜合績效、跨境發展及金融創新,獲評選為2018「台灣最佳銀行」,玉山銀行總經理黃男州親自出席接受頒獎。這是玉山繼2016年獲該殊榮之後,在3年內第2度獲得此銀行業的最高榮譽,代表台灣銀行業在國際金融舞台上發光發熱。

《The Banker》評審指出,玉山業務國際化發展迅速,打造海內外整合的金融平台,將玉山整體營運推向新境界,是今年獲獎的最重要原因。《The Banker》認為,玉山不僅海外布局快速,更串聯海外據點提供跨境的產品與服務,滿足台資企業在台灣、大陸及東協的各項金融需求,讓玉山的外幣存放款持續快速成長,也透過綿密的跨境服務網絡,讓玉山的服務層次提升至稅務、家族傳承的諮詢。

《The Banker》對玉山的金融科技應用也高度肯定,玉山在內部導入企業資料雲,使得資料分析更精準即時,提升內部作業流程自動化程度,大幅減少工時並提升作業效率。玉山連續兩年,先後以跨境支付平台、警示帳戶自動偵防,獲選為《The Banker》「全球最佳科技專案」,是台灣唯一獲此殊榮的銀行。

黃男州表示,玉山目前在亞太9個國家地區共有27個營運據點,策略布局已臻完整,玉山不僅是在台灣的專業銀行,更是台商前進亞太的最佳夥伴。黃男州總經理強調,玉山長期支持台灣企業,協助企業邁向成功,隨著台商布局亞太市場及東協經濟體,常會面臨海外融資的各種困難,部分企業也面臨轉型、二代接班等議題,玉山希望能成為台灣企業海外發展的靠山,也能為企業傳承提供完整的諮詢。

中時 黃琮淵

相關文章

分享