盧秀燕:民進黨敗在自我感覺良好 賴清德最有反省能力

台中市長當選人盧秀燕3日在接受電台訪問時表示,這次選舉可以看出新趨勢,台灣人民生活辛苦,選民已經超越藍綠和派系,但民進黨「自我感覺良好」不知民意所在,只會美化數據,掩飾錯誤,行政院長賴清德理解選舉結果,最有反省能力,「其他人還在講五四三」。

盧秀燕今天搭高鐵北上時,在高鐵上巧遇台中市長林佳龍,她特別向林佳龍致意,稱讚林的政治氣度,表示將擇日向他請益市政。

對空汙問題嚴重,「空氣」票化為實質選票,盧秀燕以「台中經驗」觀察,強調差異性實在太大了,民進黨只會美化數字,掩飾錯誤,應該聆聽人民心聲提出對策,這次她主打經濟與空汙,雖然有前環保官員與蔡英文總統來站台,但這些人是來站台不是來台中生活,外地人的經驗,無法體會台中人吸髒空氣,生活在水深火熱之中。

「對台中人沒有說服力,站台無效!」盧秀燕說,蔡總統和前環保署副署長詹順貴這些人不能代替台中人吸髒空氣,只有我們面對它,才能有效處理,但是台中人為何會遭受空汙所苦,原因是台中的電力要去北部支援,已變成常態性,否則台北的電力從何而來?

盧秀燕說,現在高雄空汙和台中一樣雪上加霜,台灣的發電採雞尾酒方式,包括核電、台電、火力及風力發電,其中造成空汙的火力發電,兩年一次換照,地方政府可以管控執照核發,解決全國性能源問題,台中市空汙怎麼來怎麼解決。

「當選不應心喜,人民給我機會,我會好好努力!」盧秀燕表示,兩岸進步才是國家之福,這次她對山手線重新思考,提出捷運優先建設,對不是民進黨候選人當選,支票會不會兌現試了一下,結果蔡總統立刻跳出來說,山手線一定要做

,她很開心,表示未來不會因為政黨不同,施政受影響,山手線與捷運能列入重大建設,兩全其美。

中時 盧金足

相關文章

分享