公館國中獲善心團體捐贈 9把胡琴造價46萬

苗栗縣公館國中音樂班並重國樂與西樂教學,常代表苗栗縣參加全國音樂比賽,今年首次獲熱心民間團體幫助,獲贈9把價值高達46萬2000元的胡琴,苗栗縣長徐耀昌2日偕同公館國中校長方麗萍等人回贈感謝狀,向該善心團體的慷慨與愛心致謝。

公館國中音樂班自1994年8月成立,為縣內最早成立的國中音樂班,培育無數音樂人才,經常參與各類型演出獲得滿堂喝采外,更在歷年縣內或全國的音樂比賽中,於管絃樂、絲竹樂、國樂等各項競賽獲得優異成績。

校方表示,由於樂器逐年老舊,正打算汰舊換新,該善心團體便伸出溫暖友愛之手,捐贈涂氏二胡工坊以紫檀木手工打造的3把二胡、3把中胡、3把高胡,台灣向心橋慈善會理事長董有志,2日代表該善心團體將9把造價46萬2000元的胡琴贈送給音樂班,盼學生能藉更優質的樂器精進技術,提升苗栗的音樂素養。

音樂班絲竹樂團演奏「龍鄉狂歡節」感謝,徐耀昌也偕同方麗萍、縣府教育處長徐永鴻等人回贈感謝狀,向善心團體與涂氏二胡工作坊的善舉致謝。徐耀昌表示,優良的樂器讓學生的演奏如虎添翼,相當感謝善心團體共同為苗栗音樂教育努力,發揚傳統國樂。

中時 何冠嫻

相關文章

分享