快速道路6車連環撞 幸僅3輕傷送醫

西濱快速道路南下龍井匝道3日因車輛回堵,朱男駕駛曳引車疑閃避不及,追撞前方3部自小客車,後方自小客車見狀緊急剎車,遭另部曳引車撞上,6車連環撞造成3人輕傷送醫,警方表示駕駛均無酒駕,初步研判未保持安全距離釀禍。

清水交通分隊梧棲小隊長吳振福表示,上午7時許,南下嘉義的朱男駕駛曳引車,行駛在西濱快速道路南下156.1公里處,因前方龍井匝道車輛回堵,他向內切換車道不及,追撞前方3部自小客車,造成一自小客車翻車,3人分別受輕傷送醫。

追撞發生時,另部自小客車見狀及時煞車,後方曳引車因反應不及撞上,所幸無人受傷。警方指出,這起交通事故共計6車追撞,造成3人輕傷,駕駛均無酒駕,2部曳引車也無違規超載。

由於當時適逢上班時間,原本龍井匝道就已經大排長龍,事故發生後,造成清水段、梧棲段南下均回堵,大約6公里長,所幸警方及時進行疏導,1個小時排除車禍現場,順利恢復交通順暢。

中時 陳淑娥

相關文章

分享