連續4年、五冠榮譽 惠宇建設創綠美建築奇蹟

綠化,早已經是現代建築主流,台中老品牌建商-惠宇建設連續4年來,以「惠宇仁美」、「惠宇富山居」、「惠宇敦南」、「惠宇五十七間堂」、「惠宇清朗」等建築或空間之美,接連獲台中市政府主辦的「都市空間設計大獎」五冠殊榮肯定,證明了好的建築除了創造高品質的生活,更能帶動城市風貌、人文美學的形塑!

惠宇建設總經理顏定滄表示,惠宇從開始的決心,多年累積到現在的獨創觀念、專業技術,不僅是大台中數一數二,更早已融入於品牌文化,高度展現的執行力、營造力,均使建築整體的綠意盎然,就是一種習以為常的生活自然!

顏定滄說,最確實的體現與實踐,就是建築基地開發前、後,都各自一次的綠美化大型工程。而要做到如此,需在事前完備的樹木養育、移植計畫,還有基地的覆土深度、建築結構計算、維護時澆灌時間…許多程序與細節需要顧及,才能真正擁有一片循環不息的「都市山林」。

而這些,惠宇建設都當成一門學問學習、內化,才能一次又一次地給城市驚豔,甚至掀起聚眾走訪的打卡熱潮!

對於「人」的參與,更是惠宇綠美精神的一大主軸!「在基地僅保留一部分蓋房子,其他則留給庭園景觀,以及鄰路街廓、步道等開放空間,看起來像減少了生活空間與面積,實際上,我們是獲得更多!」顏定滄強調分享的建築理念,友善鄰里、友善城市,讓綠意與涼意,成為最美好的善意,在人與人之間,流轉不息。

工商 曾麗芳

相關文章

分享