賣力為盧秀燕輔選 楊瓊瓔傳出任台中副市長

新當選台中市長盧秀燕小內閣備受矚目,除第一波宣布新聞局長由34歲的吳皇昇出任,三名副市長人選傳出前立委楊瓊瓔、前台南市警察局長陳子敬是熱門人選,楊陳兩人已獲徵詢,市府前建設局長吳世瑋可能回鍋協助推動建設,為執業耳鼻喉科醫師曾梓展,則為衛生局長熱門人選。

目前呼聲高的副市長人選,楊瓊瓔在選舉時賣力輔選,尤其在原縣區催票,穩住山海屯票倉,天天拿著麥克風宣傳講到「燒聲」,大力為反空汙及拚經濟政見背書,輔選到被地方稱讚「比自己選立委時還要拚!」

原縣區耕耘多年的楊瓊瓔,符合女性首長條件,又與原縣區有淵源,雖已獲徵詢,但她低調不做回應,地方認為她出任副市長適才適所,對未來是否再戰立委,進可攻退可守。

警界出身的陳子敬,也是副市長熱門人選,盧秀燕可能以新北市長朱立倫重用侯友宜模式,對民眾重視的治安坐鎮。

另一小內閣的人選焦點吳世瑋,全心全力投入輔選,又熟悉台中市建設業務,上任後亟需展開的建設,由前台中市長胡志強團隊的專業成員,重返市府推動建設,讓盧秀燕能快速無縫接軌。

此外,衛生局長呼聲高人選,傳出是耳鼻喉科執業醫師、中華民國診所協會全聯會榮譽理事長曾梓展,被患者稱讚為「暖醫」,真心把病人當家人,選舉期間擔任醫師後援會會長,也多次在反空汙大遊行挺身而出。

中時 盧金足

相關文章

分享