下一步?林佳龍:打死不會離開台中

台中市長林佳龍敗選後首度在臉書直播,吸引7000多名網友觀看,他吐露心聲說,曾被網友感動偷偷的哭,還表示「我在台中歷史上應該會被懷念」,也宣布選舉得票61萬9855票,每一票補助款30元,除1/3上繳民進黨中央黨部,其他全數捐出,網友關切下一步,他說,「打死不會離開台中!」

以林佳龍得票數,估計可捐出1239萬7100元,他強調,取之社會用之社會,像光照亮台中,卸任後會成立連絡辦公室,「不做市長也是好市民,不會因選舉過後就不關心台中」。

他謝謝市民4年讓他做8年的事,笑稱「可能做太多,提早畢業」,林佳龍也感性的說,「依依不捨,在這個路口分別,說不定下個路口又可以見面!」

林佳龍直播時,放下以往嚴肅一面,在辦公室雙手環抱「莎莉」玩偶,與網友輕鬆聊天,有網友要他自拍,證明技術有進步,他配合的與「莎莉」玩自拍,看到網友真情留言,他透露,最近有流眼淚,因為看到網友在臉書寫下真心話很感動。

很多網友問他卸任後想做的事,他說,希望實現登谷關七雄的承諾,還號召揪團看花博,花博在他手中完成執行,到園區時每次像在趕路,以後要好好走走看看;此外,五月天到台中連辦10天跨年演唱會,第一天他就會去看五月天。

中時 盧金足

相關文章

分享