承繼父親使命 嚴凱泰:我把生命跟納智捷劃等號!

▲裕隆集團董事長嚴凱泰去年12月到台北車展觀展,氣色看起來仍很好,結束後開著納智捷U6離去。(圖/中時黃琮淵攝)

裕隆集團董事長嚴凱泰今(3)日驚傳驟逝,享年54歲。嚴凱泰1989年返回台灣接手裕隆汽車的實際經營,並在2007年7月13日正式接手裕隆集團董事長,愛車成癡的嚴凱泰,就算被診斷出癌症,依然自己開車到醫院複診。對於自主品牌納智捷,嚴凱泰曾說出「把生命跟納智捷劃等號!」

據《鏡周刊》報導,嚴凱泰曾表示自己愛車成癡,就算被診斷出癌症,依然自己開車到醫院複診,嚴凱泰認為,開車對他而言是一件很舒服的事,「我不喜歡人家開車,我一定要自己開」。

在世時,嚴凱泰一直承繼嚴慶齡「為中華民國汽車工業裝上輪子」、致力發展汽車事業的理念,投入鉅資成立自主品牌納智捷,並說「把生命跟納智捷劃等號!不會停」,嚴凱泰並進軍大陸車市。

嚴凱泰是嚴慶齡的獨子,1989年返回台灣接手裕隆汽車的實際經營,1995年在林信義的支持下,實施「遷都三義,廠辦合一」,接著以一款Cefiro百萬名車讓裕隆汽車起死回生,獲得「少主中興」美譽,2007年7月13日接手裕隆集團董事長,2011在大陸投資東風裕隆,去年下半年新車上市後,獲得不錯成績。

(快點TV、中時電子報)

相關文章

分享