13歲少年練球補習常遲到 師火大持木條體罰挨告

新北市蘆洲區黃姓男子指控訴,13歲的兒子今年10月底補習班時遲到,與補習班鍾姓老師發生口角,鍾師憤而持木條體罰黃姓少年,造成背部、手臂及後腰多處瘀青挫傷,因雙方和解破局,黃父遂提告傷害,警方訊後也將鍾師依傷害罪嫌送辦。

黃父表示,就讀國二的兒子是學校籃球校隊隊員,因放學後常留校練球,補習時常遲到,而事前補習班老師就與兒子達成協議,同意兒子可以延後到班上課。但事發當日,鍾姓老師不滿兒子比平常還要更晚到班,加上詢問兒子是否要加補英文科目時,鍾姓老師認為兒子回應態度敷衍,竟持木條毆打兒子手臂。

黃父表示,兒子被打時因疼痛脫口罵了聲「幹!」並將桌上的書摔落地面,鍾師遭罵後更為火大,一時情緒失控以木條痛打兒子背部、手臂及腰部,造成兒子多處瘀青挫傷。

黃父表示,當晚兒子被打後返家,忍痛不敢向父母提起,但因為隔天上廁所時有血便狀況,妻子逼問下兒子才坦承被老師持木棒毆打,黃父立即帶兒子前往驗傷,並在隔天前往補習班詢問原因,要求補習班對此負責。

補習班主任及打人的鍾姓老師坦承有毆打行為,但稱是因為黃姓少年罵老師三字經,因此一時情緒失控動手打人,而事發後,補習班業者承諾會退還兒子1萬8000元的補習費用,並補充告知黃父,如果兒子下學期還要繼續到班補習,也可以給予折扣價格,希望能夠以這些條件和解。

而黃父堅持一毛錢都不要,只要鍾師以兒子的名義捐20萬給偏鄉學校才同意和解,補習班業者則認為賠償金額太高,鍾姓老師拒絕黃父的和解條件,於是黃父在11月7日前往蘆洲分局三民派出所提告補習班鍾姓老師涉嫌傷害。

中時 高彥哲

相關文章

分享