驗了3000張票!現場律師爆料「丁守中-1票」

九合一大選落幕,國民黨台北市長候選人丁守中以3254票的些微差距落敗,日前聲請重新計票,今(3日)驗票程序開跑,丁、柯陣營皆指派大批律師到場,一名參與驗票的律師爆料,指稱自己上午驗了近3000票,只有一張丁守中的選票有爭議,還直言「丁會-1」,現場影印留存,待合議庭討論。

▲台北市長候選人丁守中(中)28日前往台北地院重提聲請驗票。(陳君瑋攝)

一名律師在PTT「八卦板」上透露,今天驗票從大安區開始驗,他這桌上午開了2箱,提及有效票部分,有一張選票分別在2號(丁守中)跟5號(李錫錕)都有蓋印,他當場主張該選票2個蓋印都是正常的,不像是摺疊選票所沾到的;不過對方律師堅稱是沾到的,「法官沒有當場認定,就影印留存待合議庭討論了,除此之外沒有其他爭議。」

至於廢票部分,該名律師也指出,2間投開票所的廢票都不到10張,「而且都是廢到不能再廢的那種」並無爭議,而自己今天看了近3000張選票,也就只有一張有點爭議,「給大家參考參考」。

▲工作人員將選票運出驗票。(趙雙傑攝)

文章一出,隨即引起鄉民議論,紛紛留言直呼「2號可能少一票,丁丁堪憂」、「丁丁越來越不妙」、「結果是錕P賺到,笑死」、「推律師大大辛苦了,這個年代北市差3000多要翻真的不容易」;不過也有人認為「這是他的權利,也對的起他的支持者」、「你們可以把這些驗票過程po網喔?」

 

▲工作人員將選票運出驗票。(趙雙傑攝)

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享