嚴凱泰、安迪癌逝 他PO抗癌勸世文好震撼

藝人安迪日前才因食道癌病逝,未料昨(3)日晚間也傳出裕隆集團董事長嚴凱泰因食道癌驟逝。一名口腔癌末期網友有感而發,分享多年抗癌故事,感慨地說,「等你時間到了,就都來不及了。」

▲嚴凱泰(左),安迪(右)皆因食道癌辭世。(中時資料照/翻攝臉書)

一名網友在PTT發文,表示自己是口腔癌末期,目前動脈化療和電療都做完了,現在只能用靜脈化療和它對抗。他形容,口腔和食道癌的情況有點不同,癌細胞在右臉口腔,所以右邊臉頰有一個大洞,「破到可以看到自己的骨頭和牙齒。」

原PO貼出隨身藥盒照片,說這是一整天起床到睡覺的藥品,上面包含胃藥、止痛藥、癌症末期嚴重疼痛管理2級管制止痛藥及腸胃藥,原PO說,若是一天吃這麼多藥還是覺得痛的話,就給喝5cc的「救命大絕」1級管制的止痛嗎啡藥水,另外每次化療後還有7顆自費標靶藥,1顆1650元。原PO分享艱辛抗癌路程,語重心長地說「對抗癌症是一條漫長的路,當然得了病是自己的問題,「自己身體自己照顧,不要想說自己年輕菸,酒,毒,檳榔什麼都來,等你時間到了,就都來不及了」。

警世文一出震撼網友,紛紛留言替原PO加油,「邊喝酒邊看這篇 心情複雜」、「人生短短幾個秋阿……」、「希望你早日脫離病魔」、「幸好敝人不菸不酒、不嚼檳榔」、「我媽肺腺癌三代標靶藥,一個月份32萬,指數還是一直飆高」。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

(中時電子報)

相關文章

分享