【影】全球最賺錢YouTuber 他7歲年吸金6億台幣

YouTuber成為最新賺錢的新興行業!最近《富比士》雜誌公佈年度最賺錢Youtuber,年僅7歲的美國小男孩萊恩(Ryan)憑著邊開箱玩具介紹奪下冠軍,全年賺進2200萬元(約6億元台幣)。

▲全球最賺錢YouTuber 他7歲年吸金6億台幣(圖/截取自影片)

「Ryan ToysReview」由萊恩的父母於2015年3月開設,萊恩每集點評不同玩具,至今累計點擊率已超過260億次,追看人數高達1,730萬人。有一天,他問爸媽,「為什麼我不能像其他小孩一樣,在YouTube談論玩具?」於是爸媽決定為他設一個頻道,帶他去玩具店,給他買了一組樂高火車,這就是一切的開始。

萊恩在015年7月一支開箱影片突然爆紅。那支影片是評論一個裝滿100多個皮克斯《汽車總動員》玩具的「巨大驚奇蛋」,現在瀏覽數逼近8億次

《富比士》表示,截至今年6月,萊恩(10月滿8歲)年收入高達2,200萬美元,絕大部分得自影片前的廣告播放收入,僅100萬元來自贊助商。

今年萊恩與大型超市沃爾瑪(Walmart)合作,推出「Ryan’s World」獨家品牌玩具和童裝,也拍攝一則萊恩與爸爸暢遊超巿的影片,目前已經有1,400萬人次收看。

不過由於萊恩還未成年必須扣總收入的15%存放於銀行,待成年後才能使用。被問到有什麼成功秘訣時,萊恩表示,「我很好笑,娛樂性高!」

(中時電子報)

相關文章

分享