有洋蔥!老布希辭世 忠犬守候至最後一刻

美國已故總統老布希(George H.W. Bush)11月30日逝世,3日移靈華府國會山莊。布希家族發言人在推特上公布老布希的服務犬「薩利」(Sully)跪在老布希靈柩前的照片,彷彿守護主人至最後一刻,立即引起大批網友鼻酸,紛紛留言感謝牠的付出。

▲有洋蔥!老布希辭世 忠犬守候至最後一刻(圖/截取自推特)

家族發言人麥格拉斯(Jim McGrath)在推特上傳照片,可見黃色拉布拉多犬「薩利」趴在靈柩前,留言寫道「任務完成」,令人動容。由於老布希妻子芭芭拉(Barbara)4月才剛過世,晚年罹患巴金森氏症的老布希雙腿不良於行,在美國非營利組織VetDogs的安排下,6月起2歲的薩利開始陪伴老布希,受過訓練的薩利可以幫忙開門、撿東西及求救。

雖然與主人老布希相處的時間僅有短短6個月,但可以從薩利的Instagram上看到薩利與主人之間的親密互動,不但在生活各方面可以輔助老布希,也成為布希家族中的一分子,就連在老布希的孫女結婚時,薩利也盛裝出席。老布希的兒子小布希(George W. Bush)也在Instagram宣布,薩利將轉派到馬里蘭州華特里德國家軍事醫學中心(WRNMMC)。小布希寫說:「我們全家人會非常想念這隻狗,得知牠將把帶給第41位總統的喜悅帶到華特里德新家,我們感到很欣慰。」

(中時電子報)

相關文章

分享