選舉引爆兄弟內鬨!老牌零食廠上演經營權大戰

老牌零食大廠乖乖爆家變!傳出乖乖董事長廖明輝的哥哥廖清輝,因不滿弟弟支持金門縣議員候選人張貴富,讓張打著乖乖總裁的名義競選,憤而發動董監改選,引發經營權大戰。

▲乖乖是老牌零食大廠。(圖/本報系資料照)

根據《鏡週刊》報導,乖乖因張貴富引爆經營權之爭,大選前該公司分別發出兩份明顯不同的聲明,嗅出廖家兄弟火藥味。11月16日乖乖刊登4點聲明,稱乖乖沒有總裁,也未推派或支持特定人選、及授權候選人使用乖乖商標;但時隔不到1周,11月20日再度刊登聲明,稱先前聲明是為安撫部分股東,並非乖乖和全體股東的意思;隔天,以哥哥廖清輝為首的乖乖大股東大動作登報,宣布12/6召開臨時股東會全面改選董監事,等同正式向弟弟廖明輝宣戰。

報導指出,乖乖原本是年營收約10億的公司,但在廖明輝經營下,連續虧損10年,股利只發過1次,且去年年營收9億,比前年減少1億元,明顯經營不佳,也讓廖清輝和親友相當不滿。

乖乖將在本周四召開臨股會,知情人士透露,廖清輝目前擁有過半股權,最少可以拿下二董、一監,甚至可能拿下經營權。

(中時電子報)

相關文章

分享