【影】台灣十大熱門影片出爐 YouTube今年爆紅的是他

YouTube今(6)公布「台灣 2018 年度影片排行榜」,最受台灣網友喜愛、點閱次數最高的熱夯影片,由「木曜4超玩」創作團隊的《一日市長幕僚系列》奪下冠軍寶座,也是台灣 YouTube 頻道上,首個以一小時節目型態的長影片,登上台灣熱門排行榜冠軍的創作團隊。

▲邰智源到北市府體驗「一日市長幕僚」,黃瀞瑩亮眼外型爆紅。(圖/翻攝自YOUTUBE)

 YouTube是綜合頻道訂閱數與影片觀看次數等統計數據,公布台灣今年最夯「熱門影片」、網友點閱次數最高「熱門音樂影片」、「快速竄紅創作者」,及「熱門創作者影片」與「熱門跨界合作影片」榜單。
 其中,「木曜4超玩」創作團隊的《一日市長幕僚系列》奪下「熱門影片」冠軍寶座,該頻道於7月上線的「《一日系列第六十九集》最強主管~市長柯P來了!邰哥來挑戰史上最崩潰工作!」觀看次數破1255萬次,也是台灣 YouTube 頻道上,首個以一小時節目型態的長影片,登上台灣熱門排行榜冠軍的創作團隊,截至目前為止,已破107萬訂閱人數。

最受台灣網友喜愛的「熱門音樂影片」,則由周杰倫的校園愛情小品《等你下課》排名第一,盧廣仲為電影《花甲大人轉男孩》所打造的主題曲《幾分之幾》排名第二,饒舌團體頑童 MJ116 的嘻哈新作《辣台妹》排名第三。

值得一提的是,年度「熱門音樂影片」榜單的前十名,僅一支來自韓國團體,其他全由華語音樂拿下,是YouTube 於2010年設立台灣年度榜單以來前所未見。

而「快速竄紅創作者」年度排行榜,獲冠軍的是「理科太太 Li Ke Tai Tai」,她以生活科學知識頻道內容創作為主,於今年設立以來,不到半年時間吸引逾30萬的訂閱數,成長速度驚人;年度「熱門創作者影片」部分,反骨神曲【五根香蕉-哈我那】得冠,觀看次數破436萬,出自 WACKYBOYS 反骨男孩導演酷炫所創作。

(中時電子報)

相關文章

分享