【影】劉駿耀生前測智商167 自嘲輸慘比爾蓋茲「白活了」

資深媒體人劉駿耀今(8日)傳出昨在內湖三總因胰臟癌病逝,享年52歲,他過去曾上節目分享自己充滿戲劇化的人生,從小活在父親家暴陰影中,2012年得知父親過世,劉駿耀直言不難過,因「形象早烙印在心裡」,他也曾上節目測智商,得到的成績是167,和比爾蓋茲一樣高,他聽聞後笑虧和他智商同分的都當上世界首富,自己還在這裡混,「是白活了」。

▲劉駿耀生前測得智商167。(圖/翻攝自中時電子報 Youtube)

劉駿耀過去曾分享小時候活在父親賭打、家暴的陰影中,父親當年曾搞婚外情,某次被媽媽發現後,兩人大吵,父親當孩子的面拿著菸灰缸往母親頭上砸下去,父母離婚後,三兄弟跟著母親,之後母親到東京開酒店,劉駿耀說自己因此認識了不少公司老闆,得到一些內線消息,月薪最高可到10多萬,許聖梅更稱他「身價上億」。

劉駿耀常大方分享自己的理財術,說自己對財產配置有一定標準地產、現金各為40%,而股票則佔20%。2010年他上《麻辣天后宮》測智商,以IQ167奪冠,劉駿耀則說自己國中時就測得這個分數,錄影前他還刻意要製作單位別告訴他答案,沒想到結果仍相同,打趣說:「還是覺得這幾年是白活了,智商怎麼沒增加,比爾蓋茲都當上世界首富,我還在這裡混。」

(中時電子報)

相關文章

分享