下一站在哪裡? 陳其邁:到人民的心裡

前民進黨立委陳其邁高雄市長選舉敗選後,反而人氣越來越高,直播大受歡迎。今日下午他在駁二B10倉庫舉辦「感謝有你咖啡會」,報名人數破萬。陳其邁現身人群時,邁粉幾乎爆動。對於媒體詢問下一步,他回說,選後還在沉澱,下一站在哪裡?「應該是要能夠到人民的心裡」。

媒體聯訪時,陳其邁說,他練了一首歌,是有一段時間很失意的時候唱的歌。還開玩笑說「我歌路很廣」。對於報名人數,陳其邁說, 剛剛看說報名大概有一萬人左右,大概都是網路報名,也是比較倉促,本來想說幾百差不多,沒想到人那麼多,自己也嚇一跳,謝謝大家。

▲陳其邁5日晚上開直播宣布周六要與粉絲喝咖啡。(翻攝自陳其邁臉書)

媒體詢問下一步,陳其邁說,高雄是我一身懸命的地方,不管什麼工作,最掛念的還是故鄉高雄。 選後還在沉澱,也不用想太多,反正大家在高雄街頭一定會常常碰到我。對於準高雄市長韓國瑜,陳其邁說,祝福他,因為責任非常重,希望韓市長加油!小內閣、市政工作也很沉重,應該要花很多時間,祝福他,也幫他加油!

陳其邁說,我在高雄長大,韓市長應該感受到高雄很溫暖,是一個愛與包容的城市。希望這股力量能讓我的家鄉更進步。

陳其邁說,其實對我來說,不管是高雄還是台灣,我們何其有幸做一個台灣人,自由自在的生活,講自己想講的話。怎樣讓台灣或高雄更好,大家都要好好珍惜,在這個邏輯下,很多事情都要超越藍綠。

這段時間他也了解到年輕人非常辛苦,不管是產業轉型,還是世界的變化,負擔很沉重,要更能夠感同身受他們的辛苦。陳其邁說,所以我也希望幫故鄉高雄,多做一些什麼。例如,偏鄉的數位落差,資訊教育,讓小朋友不要輸在起跑點上。

陳其邁說,這次選舉學習了更多,尤其選舉不盡如意,也學習了很多。直播人氣很高,陳其邁說,大家都對我非常疼惜,我也很感謝這次投給我,或沒有投給我的。投下那一票都是高雄要更好。他說,韓市長要加油,高雄一定要更好!

媒體再度追問下一步的規劃,問他也沉澱一兩個星期了。陳其邁結巴了數秒說,我剛有講啦!就是選舉也好,或是這段時間,我從政或是努力,目標就是這個社會能夠更公平正義,讓社會能更進步,尤其是高雄。看了很多地方,如漁村部落,或是年輕人,有時候還蠻希望,能夠幫她們做多一點事情。

陳其邁說,我即使是一個市民,有這麼多人支持我,也能把這股力量發揮。至於下一站在哪裡?他說「應該是要能夠到人民的心裡」,又立刻對記者解釋「這不是在撩你啦!」人生就是一個馬拉松,我是一個永遠在奔跑的馬拉松選手。下一站在哪裡?我會跑到達到我最重要的一個目標。

對於台中市長選舉結果,陳其邁說, 林佳龍很可惜,台中做得有聲有色,不過民主的結果就是

要接受 ,昨天賴院長也說「民主萬歲」!他也說,市長是屬於所有市民的,邁粉跟韓粉應該要擁抱,超越藍綠,選舉是一時的,高雄是我們永遠的故鄉。

(中時電子報)

相關文章

分享