台南小六男童校園跳樓重傷 父爆料控師言語刺激

一名男子8日在臉書《爆料公社》PO文,指他就讀台南市溪北地區某國小六年級的兒子,因老師言語刺激,4日在學校含淚與同學道別後,隨即自4樓一躍而下,因傷勢嚴重,目前於加護病房觀察中。校方強調,案發當天已經進行校安通報,因現場無目擊者,事發原因仍在釐清中,14天內會有調查結果。市府教育局則表示,已將該名老師調離原班,安排代課老師,詳細案發原因須進一步調查。

該名發文者於《爆料公社》PO文表示,「小朋友因老師言語刺激,以致學生從教室四樓跳下」。另該班同學口述,該生跳樓前,還含淚跟好友道別。「現在我能為兒子做些什麼?該相信學校會好好調查?」

PO文指出,校長說12月7日開始啟動程序調查,還會經過家長同意約談其他學生。可是因該名導師仍還在原班任教,引起該學童家長不滿,並說「我到底該怎麼做請幫幫我,再30分鐘就能放學了,為什麼還是發生了!」並暗指女老師後台很硬,有紀錄,每次都能順利抹平。

校方強調,一直都有在關心孩子和處理問題,一切都遵照SOP程序在48小時內成立調查小組,14天內會有調查結果。至於遭家長PO文指控的女老師,墜樓事件後有陪同男童就醫,校方說事件已進入調查階段,請各界靜待調查結果,一定會給家長等人明確說明。

教育局12月4日傍晚也接獲學校通報,該校於當日放學後約下午5時的課後輔導時間,有學生自高樓墜下,經該校老師發覺,立即呼叫救護車送醫,並通知家屬,有關詳細案發原因及過程尚須調查釐清。

教育局表示,事件發生後,教育局第一時間已指派督學到醫院慰問並了解家長相關訴求,並責成學校立即籌組調查小組釐清案情,並請學校邀請外部公正專家協助,有關外界質疑事項,也將藉由調查一併釐清;另該班教師先暫時抽離原班,安排代課教師代理其課務,配合調查。

另,教育局已請學生輔導諮商中心協助學校進行輔導,啟動相關機制,同步擬訂安心文件予全校師生,由學生攜回和家長分享,提醒家長放心並多留意學生身心狀態,若發現學生情緒不穩或出現驚慌、恐懼、哭泣等現象,可向導師或輔導室尋求協助。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時 )

相關文章

分享