中島美嘉抵台先拜拜 打造專屬歌單寵台粉

日本女神系歌姬中島美嘉昨天(8日)在台北國際會議中心開唱,敬業的她周四便已低調抵台,且出機場第一件事不是進飯店休息,而是直奔龍山寺拜拜祈求演唱會成功,看到自己抽到大吉的籤詩,中島美嘉相當開心。

▲中島美嘉昨天(8日)在台北國際會議中心開唱。(圖/中時電子報)

她隨後前往下榻的君品酒店,一進門就看到飯店為她打造的冰封藍玫瑰蛋糕,君品公關透露,今年是中島美嘉成名曲〈雪花〉發行15周年,因而準備了這個禮物祝賀,中島美嘉看到後驚喜不已,很感謝飯店的用心。

周四晚間她在飯店吃了想念許久的牛肉麵,周五中午則吃附近的小吃,之後從下午彩排一路到晚上,晚餐則與工作人員一同吃便當,隨和的她並沒有什麼特殊要求。

這次的演唱會內容是台灣歌迷專屬,曲目以歷年單曲為主,是連日本都極難看到的演出內容,中島美嘉為此連續彩排2天,只為了要給台灣歌迷最完美的歌聲與演出。

中島美嘉以電影《蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰》日本主題曲〈Fighter〉揭開序幕,話不多的她將時間全留給表演,2個小時的演唱會共唱24首歌,換裝5次,誠意十足,其中一套短裙搭配長靴的辣妹服裝是她少見的穿著,中島美嘉似乎很不習慣,出場時還害羞地遮臉。

當中島美嘉主演的電影《NANA》主題曲〈魅惑天空〉前奏一下,演唱會隨即進入高潮,全場歌迷一起站起來嗨;唱到成名作〈雪花〉時,粉絲陸續打開手機閃燈應援,中島美嘉看到台灣歌迷的用心立即爆淚,散場前還特意不拿麥克風,「裸聲」大喊謝謝,向粉絲致意。

(時報周刊)

相關文章

分享