包5千竟還被當婚宴蟑螂! 他「這舉動」被網友狂讚

收到很久沒聯絡的同學的「紅色炸彈」,你會選擇不出席還是出席呢?一名網友表示自己收到久未聯絡高中同學的喜帖,還出手大方包了5千元的紅包,沒想到一坐下竟被招待當成「婚宴蟑螂」,讓他當場暴氣要求退還禮金,直接走人。

▲包5千竟還被當婚宴蟑螂! 他「這舉動」被網友狂讚(圖/中時電子報)

一名男網友在《爆怨公社》當中發文,分享自己一個不是很愉快的婚宴經驗,他表示在兩個月前收到一封由高中同學寄來的喜帖,想著在學生時期是很好的同學,便準備了5千塊的紅包,沒想到一到現場才剛坐下沒多久,婚禮的招待人員就走過來詢問他:「請問先生你是哪位?」,男網友回覆了以後,招待又說:「這裡是某某某的喜宴,你沒有走錯嗎?他的同學都來了耶…」,男網友一聽頓時覺得自己被當成了婚宴蟑螂,之後招待又找來了新郎的大學同學,想當然沒有一個人會認識他,便也不聽解釋就客氣地要他離開,男網友整個人怒了,直接回嗆:「你找的是大學同學,可是我是他的高中同學耶!」,接著走到收禮金的地方拿出喜帖,「這是誰寄給我的!」,隨後便要求退還禮金並將喜帖退回去,當場轉頭走人。

這個遭遇讓男網友不禁大嘆對方「寄帖子時才會想起我,到現場卻又忘了我」,雖然之後新郎有打電話過來致歉,他也相信這一切都是誤會,但不被尊重的經驗讓他始終無法釋懷,只回覆新郎:「還是忘了我好了」,便結束通話,他也斥責現場的招待實在是很兩光。

其餘網友看完貼文以後,紛紛留言大讚男網友爽快的做法,「不會做人,招待挺糟糕的,新人也是有點扯,是亂槍打鳥的概念嗎」、「這個招待還挺奇怪,應該去問新郎才對吧,怎麼問他的大學同學,大學同學也不是新郎每一時期的同學都認識啊…」、「哪有會包5000的婚宴蟑螂」、「這個招待一定是新人的前情人…故意來亂的」。

相關文章

分享