床頭驚見一桶木炭!女兒憂母想不開 得知真相她傻眼

新聞上經常出現燒炭自殺的消息,因此若在家中發現不明木炭,都會讓人忍不住擔心。一名女網友在母親床頭上,發現了一大桶「木炭」,讓她感到驚恐不已,嚇得趕緊跑去詢問母親,而對方給的答案,讓她瞬間尷尬,但此行徑也惹笑一堆網友,還有人開玩笑表示「點了之後真的助眠沒騙你」。

▲女子看到木炭誤會媽媽想自殺。(圖/截取自爆廢公社)

一名女網友在《爆廢公社二館》表示「在阿母床頭櫃發現一桶木炭,我想說阿母該不會想不開吧…」,並附上一張大桶「木炭」照,而桶內還用塑膠袋包著,讓原PO相當擔心母親的安危,於是趕緊去詢問對方,豈料母親瞬間傻眼,更回「木炭有助眠效果啊!」,但她仍擔心「我在想是不是要把木炭拿去丟掉啊…」。

許多網友則幫忙解釋、「他是用竹籃裝,不用緊張啦!如果是用鍋子還是火盆金屬盆之類的就要注意了」、「要燒不會擺塑膠袋裡面啦!燒了還沒死就被臭暈。木炭可以吸附味道,她房間是不是空氣不好?」,還有人說出木炭的其他功能「還可以除臭」、「木炭也可以除濕除臭」、「很多木地板墊高的空間會放木炭,就是為了除濕」。

也有人提供意見「竹炭比較有效果,我們家也有擺,只是量沒有這麼多」、「去買竹碳包也不錯哦!又安全」、「幫他買個精油霧化機,藉機幫他把木炭丟掉…」、「跟阿母說要備長炭比較好」,還有人開玩笑地說「木炭有助眠效果啊,社會新聞常看到」、「助眠是長眠的眠吧…」。

相關文章

分享