苦苓搭小黃遇港籍司機 他曝「台灣這一點比香港好」

知名作家苦苓向來關心時事,今(9日)他在臉書透露,在台北搭計程車碰到港籍司機,他忍不住好奇問對方香港還是台灣好,也和他談到對台灣選舉的看法,雖然司機開頭說「亂糟糟的,吵死了」,但話鋒一轉:「台灣就是這一點比香港好」。

▲苦苓搭小黃遇港籍司機 他曝「台灣這一點比香港好」(圖/截取自臉書)

苦苓搭計程車碰到司機有廣東腔口音,詢問下原來是香港人,他好奇問對方香港好還是台灣好,司機說「香港生活方便,但是台灣居住環境好」,苦苓再追問他對台灣選舉的看法,他先回答「亂糟糟的,吵死了」,讓苦苓頓時無言,不過他又接著說:「台灣就是這一點比香港好,九七過後多少年了,我們連特首都還不能選。」

聽到他的回答,讓苦苓忍不住試探問「可是人民選出來的,就一定比較好嗎?」司機霸氣說:「那就是人民作主啊!我爽啊!你管我好不好?」他也說到現在香港連選議員都能被操控,「這叫什麼民主?一國兩制?騙人的啦!」,雖然司機的回應讓苦苓有點出乎意料,但也不斷迴繞在他耳邊,值得省思。

(中時電子報)

相關文章

分享