尾牙辦在鐵板燒店吃到飽!他求吃回本點法 網揭陷阱

2018年即將結束,不少公司也開始舉辦尾牙犒賞員工。最近一名網友表示,老闆將尾牙地點,辦在一間連鎖鐵板燒店,且讓員工可在店內無限吃到飽,為了能吃夠本,於是他上網PO文尋求訣竅,有人表示羨慕,但也有網友透露,老闆可能也有其對策。

▲尾牙辦在鐵板燒店吃到飽!他求吃回本點法 網揭陷阱(示意圖/中時電子報)

一名網友在PTT表示,公司最近要辦尾牙,老闆表示會包下一間連鎖鐵板燒店,員工可免費吃到飽,且還可攜帶一名親友入場,並會補助一半的費用,不過點餐也有其規則,員工可無限點餐,但必須要能吃完,且一份餐點附1道主餐及2種副菜,不可僅吃主餐,否則就失去補助資格。

由於原PO想吃夠本,於是上網尋求意見「請問我要點什麼才能吃回成本呢?我想吃到老闆變臉,鄉民有什麼建議?」。有網友則提供建議「海鮮的好像最貴」、「白飯兩碗,菜單全部點一輪」、「海陸啊!這需要想嗎」、「牛小排、菲力輪流上,吃個10盤」。

儘管有人認為,至連鎖鐵板燒店辦尾牙,這種方式很摳,但也有人認為,老闆這樣花費其實不少「這樣吃起來其實很貴」、「吃到飽也不便宜」、「不錯了,不過重點是年終」、「包餐廳還比較便宜,搞吃到飽?」。但也有網友透露,或許老闆也有對策「老闆一定都交代好了,只有便宜的肉」、「你放心!尾牙吃鐵板燒,基本上你只要點不是最便宜的套餐,你的老闆就會翻臉了」、「這也可能是,老闆用來測試員工的方法啊」。

(中時)

相關文章

分享