黑幫暴力橫行士林夜市 北山會大哥「黑吃黑」落警網

台北市士林夜市在陸客的加持下,迅速成為全國第二大夜市,龐大的商機,引來黑幫覬覦。過去士林夜市在天道盟一統會把持下,維繫近20年的穩定,卻從一統會大哥「西瓜」葉靜明染毒無法管事後,讓後起的新北山會有機可乘,新北山會大哥「烏龍」利用暴力插足士林夜市,曾經糾眾打斷西瓜手腳,連一統會堂口「海豐海產店」都被烏龍糾眾砸店勒索保護費,夜市攤商更遭威嚇勒索,行徑囂張,終引來警方注意,將烏龍提報組織犯罪拘提到案。

▲士林夜市在陸客潮下擴展,利潤豐厚下引來黑道兄弟覬覦。〔謝明俊攝〕

士林夜市從民國80年代一清專案結束後,就成了天道盟一統會的地盤勢力,一統會帶頭大哥正是道上知名老大「西瓜」葉靜明,西瓜對待夜市裡的攤商,不僅只是會收保護會而已,攤商有事找西瓜幫忙,西瓜都會盡全力負責到底,所以攤商們的保護費繳得是心甘情願。

約是10年前,西瓜染上毒癮,會內以及夜市事務,西瓜全部放手不管,會內人員後繼無力,竟讓在一旁虎視眈眈的新北山會大哥「烏龍」有機可乘。

▲大南路因陸客興起,成了新北山會覬覦的目標。〔謝明俊攝〕

西瓜染上毒癮後,多半時間是躲在萬華的住處享受毒品,毒品用完了,他會回到士林夜市找小藥頭補貨。某日,他認為販毒的小藥頭糊弄他,給的安毒不純,當街把小藥頭狠打一頓,小藥頭當下求饒,報了自己是跟「烏龍」的,西瓜一聽火愈大,反嘴嗆回,「跟烏龍的,更要打!」

小藥頭回到堂口向烏龍哭訴,烏龍一聽西瓜給他漏氣,當場帶著一夥小弟,衝到現場找西瓜輸贏,西瓜只有一人,當場被烏龍指使小弟將西瓜押走打斷手腳後才放人,西瓜養了半年傷才慢慢痊瘉。

▲一統會堂口海豐海產店也遭新北山會砸店勒索保護費。〔謝明俊攝〕

西瓜不管事後,手下大將「瑞坤」接管夜市,並在會內大哥「賢哥」支持下,開立「海豐海產店」當做堂口,烏龍想要插足夜市,首要目標就是「瑞坤」。今年二月,烏龍指使原一統會大哥「小寶」,藉口向瑞坤索討多年前欠款,瑞坤不認帳,烏龍藉機發揮,指使小弟將海產店整個砸爛,還將瑞坤打得跟豬頭一樣,嗆聲要店方每個月交10萬保護費,藉此向夜市立威開始暴力橫掃夜市。

據警方表示,烏龍企圖染指士林夜市及週邊地盤已有相當時日,在此之前,士林夜市週邊幾個新建大樓工地,在興建期間的保護費,都是烏龍及手下去強索,遇有建商不從,烏龍就帶著手下前去圍堵工地大門,建商為了息事寧人,只得乖乖付錢了事。

烏龍等新北山會眾連續惡行,引起台北市刑大偵3隊及士林分局偵查隊注意,經蒐報多日後,月前將烏龍及手下多人拘提送辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

(中時電子報)

相關文章

分享