短短兩秒!韓國瑜的細節 讓非韓粉驚訝、感動

「握手」,看似簡單,卻是一門大學問,真正握手,絕對不是虛應故事,也不是表演,唯有發自內心,才能「握進人心」。前第一夫人周美青,當年為前總統馬英九輔選拜票時,即使握手握到腰拉傷,仍堅持招牌90度鞠躬握手,至今仍讓人印象深刻。近日有民眾發文,「不是韓粉,也不是高雄人,但與韓國瑜短短不到兩秒握手,被他的真誠和力量震驚、感動了」。

▲韓國瑜日前出席肝病防治學術基金會公益保肝及四癌篩檢活動。(圖擷自Shih-wei Fang臉書)

高雄市長當選人韓國瑜還沒上任就已經忙翻,除了「重中之重」的小內閣尋才徵詢外,公益活動也不間斷,忙碌程度儼然選戰2.0。韓國瑜上周末出席肝病防治學術基金會公益保肝及四癌篩檢活動,方姓主持人事後在臉書發文,當天人多,但韓國瑜沒有因為場面混亂就失去了該有的禮儀和尊重,上台致詞時用誠摯的雙眼看進她的眼睛,彎腰握手,短短不到兩秒卻滿真誠和力量、不呼攏,主持免費肝病篩檢五年來,各縣市和外島跑透透,韓國瑜是唯一一位致詞前先向主持人真摯握手致謝的人,其他地方首長從沒有過,讓她既震驚、又感動。

發文指出,『見微知著』,說話有沒有好好直視對方雙眼?活動時對基層工作人員的態度和禮貌,這些細微處,常常顯露真性情,她不是韓粉,也不是高雄人,也不盲目追星,但那一瞬間,她真的被感動了。準市長、韓先生,謝謝你!

網友留言回應「圈粉了」、「發自內心的尊重真的印象深刻」;還有網友說,本來也完全不認識韓國瑜,有一次在小黃上面聽他的專訪,馬上被感動到,韓國瑜很了解自己作為公眾人物說話的責仼。

(中時電子報)

相關文章

分享