警察父母替兒歡慶生日…蛋糕卻寫「8字箴言」網友嚇到吃不下!

日前大陸一名青年,收到了一份相當「特別」的生日蛋糕,上面雖然有著可愛的圖案,但是旁邊卻有著父母「最沉重的祝福」,讓網友們看得直呼「根本吃不下去!」原來是身為警察的父母,為了多教一些法律常識給兒子,特別在生日蛋糕上寫著「十四歲要負刑事責任了」這樣的告誡,來告訴他要意識到自己已經長大囉!

▲警察父母替兒歡慶生日…蛋糕卻寫「8字箴言」網友嚇到吃不下!(圖/翻攝自馬鞍山公安在線微博)

綜合陸媒報導,由於孩子的父母本身就是警察的緣故,平常都會教導兒子相關的法律知識,因此在這次他14歲的生日,夫妻倆決定做一個印有孩子喜歡圖案並且有警世意義的蛋糕,來替孩子慶祝。

據了解,因為當時父母曾跟該名青年解釋,若等他年滿14歲後,若犯了法律上8大類型的罪刑就要負刑事責任了,因此希望他之後做事要三思而後行。而因為孩子對該次的對談有印象,便主動跟父母討論生日蛋糕的樣式。希望在這充滿意義的14歲生日,收到一款印有黑貓警長的圖案並且寫上「十四歲要負刑事責任了」這句話來提醒自己該長大了!

對此,青年的父母表示自己並不會驚訝孩子提出這樣的要求,因為孩子本身就希望自己將來能成為警察。且因為平時他們夫妻倆接觸的未成年犯罪案較多,所以更注意家中孩子的言行舉止,希望他從小的教育能比其他人多一點。

而這種蛋糕在網路上曝光後直接爆紅,讓許多網友忍不住留言表示「收到這樣的生日禮物真的嚇尿」、「好特別的蛋糕」、「不愧是警察一家人」、「所有孩孩子都應該吃這塊蛋糕」、「很棒的作法」、「孩子吃起來瑟瑟發抖」

(中時電子報)

相關文章

分享