台灣反核食進口 柯文哲:這不合理!

九合一大選落幕,「反核食」公投以779萬餘票獲勝,維持禁止日本福島縣及周遭4縣市食品進口,此舉也引發日方不滿,揚言不排除透過向WTO提告因應。 柯文哲8日表示「台灣政府應該禁止國人去核災區旅遊,因為去那裡吃到得也都是那地區的東西」,直言「這是unreasonable!(不合理的)」

▲柯文哲8日出席BOOK思議商戰大會,認為台灣禁止日本核食進口不合理。(吳堂靖攝)

柯文哲8日晚間出席BOOK思議商戰大會,到場簽書、發表20分鐘演講,他致詞時提到核食進口議題,他表示,這次公投通過反日本核食進口, 如果這個理論是對的,那麼台灣政府應該明白宣布,禁止國人去那些地區(核災區)旅遊,因為去那邊吃的每樣東西,都那個地區的食品,直言「這是(反核食進口)unreasonable!(不合理的)」

柯文哲表示,我們應該建立理性對話,而不是靠情緒反應的政治,不管是日本核食進口或是同志議題的公投,讓我們知道台灣需要一個新的政治思維,要讓不同意見的人 共存,而不是消滅掉誰, 我們要慢慢建立一個和諧共存、尊重專業的社會。

(中時電子報)

相關文章

分享