獨/詹姆士擲筊補遺憾 請亡母進棚看錄影

詹姆士媽媽日前傳出病逝消息,享壽77歲。從小與媽媽感情深厚的他,尚未走出喪母之痛,受訪時談到媽媽是因肺纖維化臥病7年半,最終還是不敵病魔在9月24日中秋節團圓夜離世,「走的那天白天我還去看過她,晚上找了網球學妹詹詠然與她的家人一起吃飯,才剛吃飯就接到爸爸的2通簡訊,便立刻趕到醫院去見媽媽最後一面。」

▲詹姆士逢喪母之痛強忍悲傷心情開工。

他表示,媽媽因為肺纖維化漸漸地失去行動力,且不太愛出門,唯一樂趣就是看他主持的節目,媽媽過世後沒幾天,第一次錄製八大《詹姆士出走料理》節目到新竹出外景時,情緒幾乎瀕臨崩潰狀態,因為媽媽喜歡看他的節目,所以只好強忍歡笑把節目錄完。

他自責說,自己主持那麼多節目,卻從來沒有帶媽媽進過《型男大主廚》的棚看他做菜,讓他覺得很遺憾!在媽媽過世後第一次進棚錄製《型男》的前一天,還擲筊問媽媽「要不要跟我去看錄影?」沒想到出現聖筊,所以詹姆士在隔天錄影前就把媽媽從禮儀公司帶到攝影棚,進到攝影棚就神經病一樣,自言自語對著媽媽說「這是三立」、「這是休息室」、「曾國城坐這裡、我坐這裡」,錄影結束才又把媽媽「帶」回禮儀公司。

▲詹姆士從小跟媽媽感情很好。

詹姆士透露自小與媽媽感情很好,從小到大媽媽很少對他發脾氣,就讀國小時爸爸在飯店當主廚,媽媽在通運公司上班,有時媽媽工作忙,會打電話回家叮嚀詹姆士把冰箱的食材拿出來退冰,等媽媽回到家就可立即料理,「所以我對食材的認識與了解,都是因為媽媽每天叫我拿東西出來退冰才學會的,而不是爸爸教我的!」

(中時電子報)

相關文章

分享