【影】4年後韓國瑜、陳其邁若再戰 沈富雄爆結局

準高雄市長韓國瑜和「老朋友」陳其邁,這幾天疑在臉書直播時藉咖啡「放閃」,兩人到底是敵是友?前民進黨立委沈富雄斷言,4年以後的高雄市長之戰,一定是韓國瑜和陳其邁再PK,不過這回韓國瑜不一定會贏。

▲高雄市長選舉11月19日電視辯論會,民進黨陳其邁(左)與國民黨韓國瑜(右)兩人一對一直球對決,辯論開始前兩人握手致意。(三立電視台提供)

沈富雄在政論節目《少康戰情室》指出,韓國瑜現在所承受的壓力比蔡英文總統大,因小英拚2020還要13個月後,而韓當選後就是他痛苦的開始,每一個小時大家都在看他。像高雄的訂房率2成變8成讓他嚇死了,這8成都是看他來的,怎樣去維持那8成,壓力很大,韓國瑜也坦言人生因此變黑白,甚至要再去找星雲法師,因為人事沒辦法搞好。沈富雄甚至表示韓國瑜的缺點會一樣一樣跑出來。

沈富雄表示,陳其邁現在是英系,蔡英文腦筋可能會動到他身上,或要他來當民進黨主席。不過,陳其邁都不會答應,他在高雄是蹲定了,「我每天就是要跟你(韓國瑜)比」。所以4年以後的高雄市長之戰,一定是韓國瑜和陳其邁再打一仗,不過這回韓國瑜不一定會贏。

資深媒體人唐湘龍則認為,下次高雄市長選舉,陳其邁若要挑戰韓國瑜,韓的訴求是高階的,為「貨出得去,人進得來,高雄發大財」,是建立在九二共識、高雄開門的基礎上。除非這條路線試了4年之後,讓老百姓失望。再者,陳其邁未來若要接掌高雄,得要照樣能貨出得去,人進得來,高雄照樣發大財,若做不到,老百姓還是會抱持懷疑的態度,因為這是老百姓最基本的訴求。

(中時電子報)

相關文章

分享