國民黨躺著選2020? 羅智強:別忘了他在虎視眈眈!

九合一大選,民進黨創下空前大敗,國民黨大勝。而國民黨更可挾著這股氣勢直衝2020總統大選。不過,新科國民黨台北市議員羅智強卻認為,國民黨這次能大贏是因為人民太討厭民進黨,而改投國民黨,並不是民意對國民黨的肯定。如果國民黨不能繼續深化改革,有一天也會被人民再度用選票推翻,更別忘記台北市柯文哲正在背後「虎視眈眈」!

▲國民黨新科台北市議員羅智強。(圖/取自羅智強臉書)

九合一選舉結果幾乎是2014年的「翻」版,國民黨大獲全勝、民進黨大挫敗,在22個縣市首長中,國民黨確定拿下15個縣市,但唯有台北還是輸給柯文哲。民進黨只守住桃園與台南,連高雄都綠地變藍天,席次更是從13席腰斬剩下6席,藍綠政治版圖徹底翻轉。

雖然國民黨大勝,但羅智強提醒黨內同志,國民黨這次贏並不是人民肯定國民黨,而是太討厭民進黨,如果國民黨沒有跟上民意,「水能載舟,亦能覆舟」。羅智強於臉書發文表示如果國民黨以為躺著選、派個西瓜,2020也能重返執政的話,看看民進黨在高雄的大敗吧!如果國民黨不改革,不能派最強將出來參選總統。2020,不要説未必能打敗民進黨,就算民進黨不是對手,也別忘了,還有柯文哲虎視耽耽!

底下網友也紛紛表示,「國民黨要好好培養新生代,我期待中青代出線,國民黨加油給我們新的面孔如,韓國瑜這樣的親民愛民得民心得天下加油吧」、「國民黨不管派誰出來,我認為他都要像韓國瑜學習!但是不要再派老人出來了」、「真心建言吳主席不要太權謀!五月才提名(聽了他們說了才知道箇中原因)。退了吧⋯⋯!做抬轎的也不錯啊」、「沒錯,而且像吳主習王金平這種如果出來,我敢說絕對敗到底,如果國民黨想輸就派他們兩個吧」!

(中時電子報)

相關文章

分享